ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

 

УТВЕРЖДЕНА

Постановлением

ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО».

Протокол от 01.08.2018 № 1.

г. Ростов-на-Дону, 2018

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения………………………................................................................................................................................................... 3

2. Цели обработки персональных данных.................................................................................................................................................. 3

3. Классификация персональных данных и Субъектов персональных данных.......................................................................................... 4

4. Общие принципы обработки персональных данных............................................................................................................................. 5

5. Основные участники системы управления процессом обработки персональных данных .................................................................. 6

6. Организация системы управления процессом обработки персональных данных ............................................................................... 7

7. Заключительные положения .................................................................................................................................................................. 8

 

 

 

 

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» (Зубоврачебный офис "Excellence") (далее - Политика) разработана на основании ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона № 152 – ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»; настоящее соглашение на обработку персональных данных.

1.2. Пользователь, оставляя заявку на сайте www.excellencedental.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, пользователь дает свое согласие ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»» (ИНН __), которое расположено по адресу: г. Ростов-на-Дону, БЦ "Лига Наций" на обработку своих персональных данных.

1.3. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО».

1.4. Политика устанавливает:

• цели обработки персональных данных;

• классификацию персональных данных и Субъектов персональных данных;

• общие принципы обработки персональных данных;

• основных участников системы управления процессом обработки персональных данных;

• основные подходы к системе управления процессом обработки персональных данных.

 

2. Цели обработки персональных данных

2.1. ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» осуществляет обработку персональных данных в целях:

• заключения с Субъектом персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения;

• проведения ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» акций, опросов, исследований;

• предоставления Субъекту персональных данных информации об оказываемых ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» услугах, о разработке ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» новых продуктов и услуг; информирования Клиента о предложениях по продуктам и услугам ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»; проведение рекламных и новостных рассылок;

• привлечения и отбора Кандидатов на работу в ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»;

• обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта;

 

Персональные данные не являются общедоступными.



 

3. Классификация персональных данных и Субъектов персональных данных

3.1. К персональным данным относится любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных), обрабатываемая ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» для достижения заранее определенных целей.

3.2. ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, интимной жизни, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3.4. ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»вправе осуществлять обработку биометрических персональных данных с целью идентификации клиентов и работников ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО», при оказании услуг и установления личности работников и посетителей.

3.4. Банк осуществляет обработку персональных данных следующих категорий Субъектов персональных данных:

• физические лица, осуществляющие выполнение работ по оказанию услуг и заключившие с ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» договор гражданско-правового характера;

•  физические лица, входящие в органы управления ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»;

•  физические лица, представляющие интересы Корпоративного клиента ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» (Представители Корпоративного клиента);

• физические лица, являющиеся Розничными клиентами ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»;

• физические лица, приобретшие или намеревающиеся приобрести услуги ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО», услуги третьих лиц при посредничестве ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» или не имеющие с ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» договорных отношений при условии, что их персональные данные включены в автоматизированные системы ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» и обрабатываются в соответствии с Законодательством о персональных данных;

• физические лица, не относящиеся к Клиентам ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» (Зубоврачебный офис "Excellence"), заключившие или намеревающиеся заключить с Excellence договорные отношения;

• физические лица, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а их обработка не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным Законодательством о персональных данных;

• иные физические лица, выразившие согласие на обработку Excellence их персональных данных или физические лица, обработка персональных данных которых необходима Excellence для достижения целей.

 

 

4. Общие принципы обработки персональных данных

4.1. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

 

4.2.Excellence осуществляет обработку персональных данных на основе общих принципов:

• законности заранее определенных конкретных целей и способов обработки персональных данных;

• обеспечения надлежащей защиты персональных данных;

• соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

• соответствия объема, характера и способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

• достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

• недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

• хранения персональных данных в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

• уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект
персональных данных;

• обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных  данных.

4.3. В рамках обработки персональных данных для Субъекта персональных данных и Excellence определены следующие права.

4.3.1. Субъект персональных данных имеет право:

• получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные Законодательством о персональных данных;

• требовать уточнения своих персональных данных, их Блокирования или Уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных;

• принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

4.3.2. Excellence имеет право:

• обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;

• требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных;

• обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;

• осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

• поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта
персональных данных.

 

5. Основные участники системы управления процессом обработки персональных данных

5.1. В целях осуществления эффективного управления процессом обработки персональных данных определены основные его участники.

5.1.1. Правление Excellence:

• определяет, рассматривает и утверждает политику Excellence в отношении обработки персональных данных;

• назначает лиц (-о), ответственных (-ое) за организацию обработки персональных данных и определяет подразделение (-я), ответственное (-ые) за управление процессом обработки персональных данных.

• принимает решения по реализации действий Excellence, связанных с использованием персональных данных, подверженных риску.

5.1.2. Лица (-о), ответственные (-ое) за организацию процесса обработки персональных данных:

• организует и контролирует разработку процесса обработки персональных данных (совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в том числе на бумажных носителях) в соответствии с требованиями Законодательства о персональных данных и настоящей Политики;

• осуществляет управление процессом обработки персональных данных;

• разрабатывает и представляет для утверждения политику (-и) и локальные документы, касающиеся вопросов
обработки персональных данных;

• осуществляет анализ, оценку и прогноз рисков, связанных с обработкой персональных данных в Excellence;

• делегирует иные функции, предусмотренные для лиц (-а), ответственных (-ого) за организацию обработки персональных данных, Законодательством о персональных данных, в профильные подразделения Excellence.

 

6. Организация системы управления процессом обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется с его согласия на обработку персональных данных, а также без такового, если Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта персональных данных или договора, по которому Субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем или в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных.

6.2. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

 

6.3.  Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Excellence или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

 

6.4.  В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Excellence вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

 

7. Заключительные положения

7.1. ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» (Зубоврачебный офис "Excellence"), а также его должностные лица и Работники несут гражданско-правовую, административную и иную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных физических лиц, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» (Зубоврачебный офис "Excellence") или иным образом обеспечивается неограниченный доступ к настоящему документу.

7.3.  Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия. Используем персональные данные только для исполнения конкретного договора.

Записаться на прием

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

   

RU

© 2018 Excellence Dental Office. Сайт изготовлен ООО "Мастера рекламы"