.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Главная    >    О клинике    >    Профиль

7 правил идеальной улыбки

от зубоврачебного офиса Excellence

Правило 1.

Не поддаваться агрессивному маркетингу

Правило 2.

Сделать заботу о зубах семейной традицией

Правило 3.

Доверять

профессионалам

Правило 4.

Не бояться

нового

Правило 5.

Верить в естественное, а не в сверхъестественное

Правило 6.

Найти своего мастера

Правило 7.

Записаться на прием в "Excellence"

 

Правило 1.

Не поддаваться

агрессивному

маркетингу

С рекламного

баннера на вас

смотрит совершенное создание с идеальной улыбкой? У вас не такая? С вами что-то

не так. Производители обещают, что через две недели применения новой зубной пасты вы ослепите окружающих, едва улыбнувшись?

У вас и паста не такая? С вами точно что-то

не так... Сохраняйте спокойствие, вы в порядке, это общество потребления производит прибыльные мифы

и навязывает

вам свои стандарты.

Рассказывает главный врач зубоврачебного офиса «Excellence» Ирина Кухаренко:

 

«Казалось бы, стоматология не супермаркет. Зубы – история сокровенная, интимная, и ей не место на баннерах. Как бы не так! Сегодня маркетинг в стоматологии один из самых агрессивных. Реклама обещает вам «идеальные зубы за час», супер- современное 3D-пломбирование и инновационное наноотбеливание. Но подождите, разве возможно пломбирование без объема и не всякое ли хими- ческое воздействие осуществляется на уровне нано? Можно было бы снисходительно улыбнуться, если бы тема не была такой серьезной. Подобная реклама навязывает неправильное понимание специфики медицинских услуг и поощряет невежество в области стоматологии. Не принято говорить хирургу «вырежьте мне одну почку, я так решил», а стоматолог слышит «а давайте здесь будут люминиры» довольно часто. «Очень большие, очень белые и очень блестящие», – не всем нужны такие зубы, и далеко не каждому подойдут люминиры. Как сохранить здравый смысл и не поддаться сомнительным рекламным искушениям, я рассказываю в своем Instagram (@do_excellence). Там нет рекламы, только дельные, работающие советы из собственной практики. Стараюсь доступно объяснять простые и важные вещи: как избежать уловок недобросовестных врачей, приучить малыша к гигиене или выбрать правильную зубную щетку».

Нас учат, какую таблетку принять,

когда мы заболели. Но как не допустить болезни? Идти «от основ» – это универ- сальное правило работает и в стомато- логии. Современной наукой доказано, что питание женщины во время бере- менности влияет на качество зубов будущего ребенка, а гигиена полости рта нужна еще до появления зубов у малыша. Это значит, что «заниматься зубами» нужно всю жизнь, с самого детства и даже раньше.

Ирина Кухаренко:

 

«Я знала, что буду стоматологом уже с шести лет. Сверстницы делали куклам стрижки и укладки, а я репетировала «стоматологические манипу- ляции». Мы жили в Свердловской области, и на выпускном в начальной школе для всех при- думывали «сценарии будущего». Ирина Кухаренко была «известным стоматологом, работающем на юге России». Почему-то я всегда была уверена в этом сценарии: своя клиника, жизнь на юге, а еще – чтобы муж Алексей и двое сыновей. Все сбылось, и мы немного перевыполнили план – еще есть младшая дочка. В нашей семье культ правильного

питания, потому что это основа здоровых зубов. Из углеводов – только полезные: каши и твердые сорта пшеницы. Хлеба и сахара практически не бывает. И полное эмбарго на сладкие булки – это главный враг стоматолога. Темный шоколад я покупаю как по- ощрение в выходные дни. И, конечно, фрукты. Звучит сурово? Зато у всех моих детей – 3-х, 9-ти и 22-х лет – никогда не было проблем с зубами. Это того стоит. Мои дети не могут заснуть, не почистив зубы. Для них это так же естественно и привычно, как наши совмест- ные завт- раки. Младшей дочери сейчас три, и она пользуется электри- ческой зубной щеткой. Годом раньше мы приобрели для нее ультразвуковую, которая не вибрирует, не шумит и не пугает малышей. Немного внимания к деталям, и если ваша семья – это ваша команда, то превратить заботу о здоровье в семейную традицию не так сложно.

Здоровые зубы появляются не в кабинете стоматолога, а в семьях, где уважают культуру здорового образа жизни и где привычная гигиеническая про- цедура превращена в семейный ритуал.

Мне приятно, что со временем «Excellence» становится семей- ной клиникой: многие лечатся у нас целыми семьями. Для меня это важный знак. А еще здоро- во, когда мои дети заходят в офис и говорят: «Можно еще посидим? Здесь уютнее, чем у нас дома. Но это они так, дома у нас тоже очень хорошо».

Правило 2.

Сделать заботу о зубах семейной традицией

Правило 3.

Доверять

профессионалам

Потеря зуба рождает в мыслях не самый оптимистичный сценарий — бесконечная одиссея с остановками и препятствиями, болезненноетлечение, длительное восстановление. И главная головная боль — как выбрать клинику и доктора. Говорят, подход «мне порекомендовали заведующего отделением» безнадежно устарел.

Рассказывает кандидат медицинских наук, главный хирург зубоврачебного офиса «Excellence» Михаил Дзюба:

 

«Советую обходить стороной сетевые клиники, хозяин кото- рых не является стоматологом. К сожалению, в России это не редкость. В Европе частная практика может быть дана исключительно ведущему врачу, а не бизнесмену. Пока врач практикует, у клиники есть лицензия, он продает клинику бизнесмену – лицензии нет. Когда клиникой занят стома- толог, он смотрит на нее не как на бизнес, а как на дело. А это принципиально разные точки зрения».

Ирина Кухаренко:

 

«Работа стоматолога – сложная и эмоционально, и физически. Если хочешь добиться успеха, ты должен очень ее любить. Иначе рано или поздно сломаешься. Долго мотивировать себя только материальной составляющей не получится. Первично само дело, а когда ты станешь лучшим, дивиденды сами тебя найдут. Я начинала работать в муни- ципальной поликлинике. Мне всегда нравилось делать

свою работу лучше всех. Это все чувствовали, и порой было неловко, когда благодарные бабушки несли мне «подарки с огорода». Потом были частные клиники. Я работаю в стоматологии уже 20 лет и пришла к выводу, что главное конкурентное преиму- щество – не «спектр услуг», а подход, этика, которая объединяет профессиональную коман- ду. В «Excellence» мы работаем по протоколам. Если состояние зуба требует пломбы, здесь будет пломба. А если керамическую вкладку – будет керамическая вкладка. Пациент может решать, какого оттенка будет зуб, но что делать с этим зубом, решает специалист. Сегодня «все делают все». Кто и как это делает – вот что важно, голова и руки – главное конкурентное преимущество. И команда, для которой первично дело. Я не помню, чтобы мы обсуждали с коллегами: «Давай начнем делать вот это – это дико выгодно». Нет. «Давай сделаем так, а потом еще так, а там, я видел, вот это классно делают, интересно попробовать». Как будто и не работаем, просто живем своим делом.

 

Наш главный зубной техник – чемпион России по техническому мастерству, это здорово, но он больше этого, главное – он настоящий художник с уникальным подходом и к своему делу, и к жизни. Наш главный хирург – человек, для которого нет границ, он постоянно летает по миру в поисках новой информации, прогрес- сивно мыслит и ориентируется не на «сто- личные», а на мировые стандарты.

Думаю, по многим пунктам сегодня это руки номер один в хирургической стоматологии нашего города».

Михаил Дзюба:

 

«Цифровые технологии не избавляют нас от ручного труда, но помогают работать более точно и быстро. Оборудование – это очень важно, но чтобы голова работала «в цифре», надо знать, как сделать операцию руками. Навигационная хирургия позволяет врачу понять, с какими сложностями он может столкнуться, и спрогнозировать ход имплантации задолго до самой операции. Навигационная хирургия делает нас более гибкими – позволяет избегать прямых жестких направлений, обходить пазухи, дает возможность работать под углом и по касательной. Позволяет построить целый виртуальный мир и навести там идеальный порядок, превратить имплантацию в сверхточный ювелирный процесс. Как это происходит. Компьютерная томография на современном томографе, обеспечивающем трехмерное изображение в высоком разрешении, позволяет учесть все нюансы анатомии челюсти – костной ткани, нервов и сосудов. Создание виртуальной 3D-модели

челюсти и расстановка на ней имплантатов позволяет опре- делить оптимальное поло-жение имплантата в кости. Протезная конструкция из  нано-компо-зита  изготавливается заранее на 3D-принтере, который позволяет добиться точности прототипа до сотых милли-метра. При имплантации эта конструкция крепится к имплантатам. И вместо нескольких месяцев ожидания вы получаете функциональные зубы – можете говорить, улы-баться, жить полной жизнью. Через несколько месяцев протезная конструкция из нано-композита заменяется на постоянную.

Экономия времени, точность результата, облегчение после-операционного периода, иск-лючение вероятности травмы корней соседних зубов, гайморовой пазухи и других неприятных моментов – то, что раньше длилось месяцами, было сопряжено с рисками, стрессом и социальным дис-комфортом, потребует 3-4 часа вашего времени в кресле стоматолога.

Это действительно револю-ционные изменения».

Правило 4.

Не бояться

нового

Точность – главная ценность и сложность имплантационного лечения, где погрешность даже в пару миллиметров чревата самыми серьезными последствиями.

Метод навигационной имплантации – «имплантации без боли, отеков и гематом» – называют революцией

в сверхточном протезировании. Сегодня этот метод, доступный далеко не везде, успешно применяется в зубоврачебном офисе «Excellence».

Навигационная имплантация помо- гает абсолютно точно разместить имплантаты в кости не травмируя сосуды, нервы и корни рядом сто- ящих зубов; минуя анатомические образования. Позволяет избегать сложных операций, таких как кост- ная пластика и синус-лифтинг.

 

Правило 5.

Верить в естественное,

а не в сверхъестественное

Казалось бы, глянцевые нулевые давно прошли, но многие по-прежнему хотят «большие и белые». Ослепительно белые зубы, чтобы за версту было видно, «сколько инвестиций в этой сногсшибательной улыбке».

В зубоврачебном офисе «Excellence» идеальной считают другую улыбку.

Ирина Кухаренко:

 

«– Вы мне рекомендуете виниры? – Нет. – Как нет? Все рекомендуют. – Зачем? У вас природный светлый тон, красивый край зуба, виниры вам не нужны». Такие диалоги у нас не редкость. Мы за естественную эстетику, и это не самый простой путь, зачастую технически и психологически проще согласиться и поставить виниры. Но нет, потому что лучший творец – природа. Хотите увидеть идеальную улыбку? Не смотрите на наших суперзвезд, чаще всего это плохие зубы, совершенно неестественные. Смотрите на молодых, на молодые улыбки. Там нет бросающейся в глаза суперсимметрии, зато есть естественная красота. Как говорит наш хирург, если хотите «идеальный пластиковый белый», обращайтесь к врачам- «винирологам», фанатам виниров. С этим запросом и правда тяжело бороться. Но я борюсь. И 90% своих клиентов я переориентирую с «самого

белого на самый светлый из натуральных. Даже если любовь к глянцу побеждает, мы прорабатываем естественные детали: делаем прозрачный край и волну по краю зуба. Все же лучше «красиво ненатурально», чем «некрасиво ненатурально». Пожалуй, это самая приятная часть нашей работы – видеть, как меняешь людей. Особенно если это работы тотальные. После 40 лет износ зубов, потеря цвета и объема становятся очень заметными. Считается, это подходящее время для тотальной реконструкции. Правильно поставленные зубы, повышение высоты прикуса невероятно преображают лицо, по сути заменяют пластическую операцию и возвращают человеку до 10 лет молодости и красоты. Как же меняются лица! Человек молодеет у тебя на глазах – и это необыкновенное ощущение».

На сегодняшний день, виниры на рефракторе – это самое сложное протезирование, требующее от оператора особых знаний и навыков. Такие реставрации заслуживают исключительного внимания, чрезвычайно точны и красивы. К сожалению, показаны не многим и применяются лишь в 1-2 % случаев от всего протезирования винирами.

 

 

Михаил Дзюба:

 

«Расклад профессиональных сил в стоматологии во всем мире примерно одинаков. Большинство стоматологов — в категории indifferent, безразличные: работают, потому что «такая работа», надо работать. Около 35% — middle, средней заинтересованности — работают, стараются, даже тратят деньги на образование. И только 5% — трендсеттеры, стоматологи, которые живут своим делом и развивают отрасль. Были случаи, когда наши клиенты попадали в европейские клиники и в качестве отзыва слышали: «О, это эксклюзивная работа, где вы это делали?» Более того, европейские коллеги связывались с нами, чтобы уточнить какие-то детали лечения.

Главные проблемы нашей отрасли — безразличие, работа по накатанной. А ведь стоматологи — особая каста, наше дело – это квинтэссенция медицины, ремесла и искусства. Многое не поддается формализации, остается на кончиках пальцев. А значит, какой врач, такие и пациенты вокруг него. Если стоматолог работает поверхностно, с одной мыслью «как бы на этом заработать», то и пациенты у него такие. Смотрят друг на друга и думают: кто кого. Если человек помешан на своем деле, постоянно развивается, то вокруг него будут люди, способные это увидеть и оценить. Ради него приедут из другого города. Потому что понимают, что здесь будут рады поломать голову над тем, как сделать лучше».

У каждого человека свой характер, собственные личные границы, а мы технически вынуждены в них вторгаться. Многое происходит на уровне эмпатии и интуиции, поэтому для меня так важна атмосфера. На работе я провожу много времени. Зная это, я тщательно подбирала место для клиники, детально занималась интерьером и всегда руководствовалась установкой «чтобы было приятно лечиться, работать и просто здесь быть». Никакого «запаха стоматологии», грамот- ная утилизация препаратов – пусть ничто не напоминает о «страхе визита к стоматологу». Думаю, у меня получилось. Практически всех своих пациентов я могу назвать постоянными».

Правило 6.

Найти своего

мастера

Если человек помешан на своем деле, постоянно развивается, то вокруг него будут люди, способные это увидеть и оценить. Ради него приедут из другого города. Потому что понимают, что здесь будут рады поломать голову над тем, как сделать лучше.

Алексей, анестезиолог зубоврачебного офиса «Excellence» Надежный анестезиолог и реаниматолог, мастер своего дела. А еще Алексей – воспитатель чемпионов. Он занимается с ребятами авиамоделированием, и его ученики регулярно завоевывают призовые места.

Вячеслав, мастер-техник зубоврачебного офиса «Excellence».

Не просто «хороший зубной техник», а чемпион России по техническому мастерству. Вячеслав – настоящий художник: коронки его авторства как будто живые. Он может бесконечно работать над прозрачностью режущего края или ломать голову над новой формой зуба – идеальной для конкретного пациента. Каким-то чудом он успевает заниматься мотоспортом и строить купольные дома.

Ирина Кухаренко:

 

«В стоматологии нет ничего комфортного, это не спа-салон. Иногда приходится потерпеть. Зато какое получаешь вознаграждение! Новые зубы, новую улыбку — нового себя: молодеешь, прекрасно выглядишь и говоришь. Но это потом, сначала люди приходят к нам в ожидании дискомфорта.

Правило 7.

Записаться на прием в "Excellence"

Ирина Кухаренко:

 

«Если вы уникальный талант, невероятный специалист, джобс и цукерберг в одном лице, вы найдете работу своей мечты и свою вторую половину даже в лохмотьях и без зубов. Можете ничего не делать, быть чокнутым и непринужденным. Для остальных 99,9 % населения по-прежнему очень важна внешность. С этим вам профессионально помогут в зубоврачебном офисе «Excellence».

Записаться на прием

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

   

RU

© 2018 Excellence Dental Office. Сайт изготовлен ООО "Мастера рекламы"